我が家の“とっておき”の新定番。お箸で食べられるスペアリブ!

トロうま大和煮

900円(税67円)

購入数

新鮮な豚バラ軟骨を柔らかくトロトロに煮込みました。


軟骨の食感は「コリコリ」だと思っている方は多いのでは?
ところがところが!

お箸でほぐして口に運べば、クニャリと噛めてトロリととろけるから驚き!



大和煮といえば、思い浮かべるのは牛肉だったり鯨だったりしますか?
どちらもかつてはちょっとした高級品でしたよね。
しかし近年は焼肉やステーキといったガッツリお肉文化に押されてその存在を忘れかけてやしないでしょうか。
思い出してください。
しっかりと甘辛く味付けされ、柔らかく煮込まれた旨味の濃い肉の味に思わず生唾ゴクリ。
そんな昭和生まれの味の記憶に確かに刻まれ、いまだに心を揺さぶるのが「大和煮」です。

BackBoneの「トロうま大和煮」は、その記憶を裏切らない美味しさに仕上がりました!

温めるだけでとっておきのおかずに、おつまみにぴったりです。



トロうま大和煮の温め方


鍋で湯煎の場合:鍋に湯を沸かし、沸騰したら真空パックを入れて3分加熱します。
電子レンジの場合:真空パックの端に少し切れ込みを入れて1分30秒加熱します。


内容量

1パック:200g入り

お届け時の状態

加熱調理したものを真空パックで、クール便にてお届けします。(冷凍品ではありません)

保存方法

到着しましたらすぐに冷蔵庫で保管してください。

賞味期限

到着後冷蔵庫保管で15日間